Выжить после ИВЛ | Смертность в России от коронавируса

Герои этого фильма — из тех немногих людей, кто выжил после ИВЛ. По статистике, это в лучшем случае лишь 20%. Большинство пациентов с тяжёлой формой коронавирусной пневмонии, подключённых к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, к сожалению, спасти не удаётся.

Мы поговорили с людьми, которые провели в реанимации на ИВЛ от десяти дней до двух недель. Они рассказали нам, как заболели covid-19, как оказались в таком тяжёлом состоянии, что они помнят о своём пребывании в реанимации, о том, как думали о родных, о чём молились и даже как занимались йогой, находясь на ИВЛ. А с их врачами мы поговорили о том, как удалось их спасти.

Такие пациенты, как правило, поступают в цитокиновом шторме — очень опасном состоянии, когда иммунная система человека начинает работать против него, уничтожая здоровые клетки и ткани. Иногда врачам удаётся остановить цитокиновый шторм — как говорят они сами, это практически как вытащить человека с того света.

Этот эпизод «ЭПИДЕМИИ с Антоном Красовским» снимался в Тверской областной больнице. На момент съёмок врачи готовились к большому росту заболеваемости covid-19. Мы поговорили о том, хватает ли им средств индивидуальной защиты, коек, персонала, есть ли в наличии «Тоцилизумаб» — препарат, который в ряде случаев помогает остановить цитокиновый шторм, и почему у них такая большая очередь из скорых.

Фильм содержит съёмки реанимационных мероприятий. 18+

Источник видео

32 комментария к «Выжить после ИВЛ | Смертность в России от коронавируса / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским»
  1. 1:02 Очередь из скорых к Областной клинической больнице в Твери
    3:10 «Пульса нет никакого» [не рекомендуется к просмотру восприимчивым людям]
    3:34 Спускаемся в «красную зону»
    5:41 «Покажи мне like» — общаемся с больными COVID-19 в неврологическом отделении
    6:38 Валерий, 45 лет. 13 дней на ИВЛ
    7:59 «По телевизору говорили. Думал, что это враньё, а вот — пожалуйста!»
    8:51 Рассказываем, как работает тоцилизумаб
    10:14 Антон, 41 год [спортсмен]. 10 дней на ИВЛ
    11:09 «Поступил бы на сутки позже — не попал бы уже никуда»
    13:16 Антон рассказывает, как заболел коронавирусом
    13:40 «Может умереть любой. В любом возрасте. Если правильно не сделать лечение»
    14:18 Главврач ОКБ Тверской области о ситуации с заболевшими и выздоровевшими в регионе
    17:12 Екатерина [диспетчер скорой помощи], 65 лет. 14 дней на ИВЛ
    20:08 Елена [медсестра], 55 лет. 14 дней на ИВЛ
    22:25 «Я занималась йогой, я медитировала, я молилась», — Елена рассказывает, как переживала время на ИВЛ
    30:15 Главврач ОКБ Тверской области о защитных средствах и ИВЛ
    31:53 Общаемся с депутатом Госдумы от Тверской области, которая переболела коронавирусом
    33:53 «Не знаешь, проснёшься завтра или не проснёшься»
    37:32 Так выглядит гематологическое отделение Тверской больницы с больными COVID-19
    40:25 Врач «красной зоны» рассказывает, как работает шесть часов без воды и возможности сходить в туалет
    44:45 «С COVID умирают или от COVID?»

  2. Смутило во первых что прерывается съёмка , показывают 1 кадр как человек лежит в палете,потом его куда то везут .Далее делают не прямой массаж сердца ,и не используют кислородную подушку,и почему используют только 1 удар дефибриллятора

  3. Всегда благоговею перед пилотами и медиками, практиками... У них в руках наши жизни. Жизни наших близких. Какое мужество нужно иметь что бы поднять 250 человек в воздух... молодых... детей и при необходимости принимать решения. Или делать сложнейшие операции... когда за дверью мечется мать. Поклон вам.

  4. Странно идет "коронавирус" по Дагестану. Похоже на диверсию , и не одним вирусом. Слишком много смертей. В соседних с вами странами такого не происходило. В Казахстане на 11 тыс официально заболевших всего 35 смертей зафиксировано. Большинство из которых до этого уже болели тяжёлыми заболеваниями сердца, лёгких. И нельзя злоупотреблять ИВЛ. именно его многие больные не выдерживали и умирали. Хотя можно было обойтись и без него.
    И ещё из этих 35 умерших в Казахстане надо отнять ложно приписанных . Потому что многие столкнулись с тем, что предлагали родным умерших деньги, чтобы записали под коронавирус. И ещё есть вероятность изначальной зараженности тестеров.

  5. А не охерел ли Антоша, в таком тоне разговаривать с людьми, особенно с парнем студентом в конце, всё в форме допроса. Противно смотреть.

  6. Я из Твери и могу сказать что это пиар нашего губера и что простые смертные в данное заведение не попадают! Разве никто не заметил что в видео одни мед работники и это депутатша! Что можно ожидать от RT

  7. Еще большой вопрос нужно ли лечить пневмонит ИВЛ. Думаю со временем это будет признано ошибкой. Корона это не пневмония. Это пневмонит. А ИВЛ это от безысходности.

  8. 1. депутатку пропиарили
    2. руденю пропиарили
    3. несколько моментов указывают что статистика занижена в несколько раз по Твер обл

  9. Это что-то невообразимое, во что я до просмотра фильма-репортажа "ЭПИДЕМИЯ" автора Антона Красовского, даже всей серьезности с коронавирусом, предположить никак не мог!
    ОГромная БЛАГОДАРНОСТЬ всем коллективам-персоналам российских медиков, которые не щадя себя, борются за наши человеческие жизни!
    Дай Бог вам всем крепкого здоровья, народного благородного уважения, успехов и сил в скорейшей победе над злейшим новым врагом COVID-19, долгожданного домашнего уюта, счастья вам и вашим семьям и чтобы власти понимали заслуженность и ценность вашей зарплаты, которая должна быть на высоком, достойном уровне! УДАЧИ ВАМ!

  10. Большинство больных привозят в ОКБ с уже проведенным КТ-исследованием и заключением, где осмотр длится от 20-40 минут, особенно когда ты стоишь 7-8 по очереди, то это затягивается на 4-8 часов.

  11. Все невероятные профессионалы. Антон Вячеславович — журналист высочайшего уровня. Без хайпожорства, со знанием дела.
    Спасибо вам всем.
    Кемерово.

  12. Бедные врачи,как им сложно,вот кому надо давать ордена,награды,платить зарплату,не в думе по четыреста тысяч,а этим людям за их ежедневный подвиг,они как на минном поле каждый день

  13. У меня была сатурация 40! У депутата 90. Я лежал в палате интенсивной терапии подключённый к кислороду, она в реанимации, без аппарата ивл, который ЕЙ НЕ ТРЕБОВАЛСЯ! Подключают к ивл от 70 и ниже! Раздули проблему. Очень важно не упустить приступ, от разговариваюшего человека, до трупа ровно 30 минут. Если упустить время, и скорая не успеет, и койко — места может не оказаться свободным. И анамнез не соберут

  14. Скинула маме, хоть это надеюсь ее остановит от бестолковых прогулок в общественные места. Мы как раз из твери. Показали самую лучшую больницу твери, в остальных бы увидеть как?

  15. Эту больницу и этих врачей не показывают по официальным каналам чтоб не доплачивать за титанический труд. Показывают полное говно по телику не спрашивая никого вообще им это интересно. Давай поженимся и модный приговор и им же быше фу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.