Коронавирус, скорее всего, был «импортирован» на китайский рынок Уханя «людьми»,а не животными

Маловероятно, что covid-19 ,который появился на китайском рынке  морепродуктов и животных  города Уханя,  который Китай изначально определил в качестве источника глобальной пандемии передался от животного к человеку, это показывают исследования заболевания.

Авторы исследования, канадский биолог-эволюционист Шинг Чжан и молекулярный биолог MIT Юджия Алина Чан, обнаружили, что «филогенетическое отслеживание предполагает», что вирус «был импортирован на рынок людьми».

«Наши наблюдения показывают, что к тому времени, когда SARS-CoV-2» — основной вирус , вызывающий коронавирус, — «был впервые обнаружен в конце 2019 года, он уже был предварительно адаптирован к передаче вируса человеком», — пишут авторы в исследовании.

«Внезапное появление высоко инфекционного SARS-CoV-2 является основной причиной для беспокойства, которое должно мотивировать более активные международные усилия по выявлению источника и предотвращению повторного появления в ближайшем будущем».

«Публично доступные генетические данные не указывают на межвидовую передачу вируса на рынке», — сказали Чан и Жан в интервью Daily Mail в субботу.

«Возможность того, что не генетически модифицированный предшественник мог бы адаптироваться к людям во время изучения в лаборатории, должна быть рассмотрена, независимо от того, насколько вероятно или маловероятно», также говорится в исследовании .

Большинство представителей разведывательного сообщества США считают, что коронавирус является результатом естественного вируса, который случайно просочился из лаборатории в Ухане, сообщил ранее высокопоставленный сотрудник разведки Daily Caller News Foundation.

Китай побудил другие страны и дружественную Китаю Всемирную Организацию Здравоохранения провести независимое расследование происхождения вируса.

Первоначально Китай обвинял в качестве источника вируса рынок животных и морепродуктов в Ухане, хотя с тех пор это утверждение подверглось критике.

Например, исследование, опубликованное в медицинском журнале «The Lancet», показало, что к 2 января только 27 из 41 лабораторно подтвержденного пациента с коронавирусом имели доступ к рынку.

Китай также столкнулся с критикой за сокрытие серьезности вируса на ранних стадиях вспышки.

Факт остается фактом — китайские власти  заставили замолчать  врачей,  информаторов  и  журналистов, которые пытались предупредить общественность о вспышке covid-19.А выводы делайте сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.