covid-19, pandemic" data-issue-date="" data-components-count="65">

Плохая новость.

1) Коллективный иммунитет  потребует гораздо больше времени и смертей

Швеция решила войти в европейскую контрольную группу, отказавшись от официальных запретов или закрытия несущественных предприятий. Вместо этого шведы выбрали стратегию «стадного иммунитета» для борьбы с новым коронавирусом: удерживая своих наиболее уязвимых людей изолированными — позволяя при этом здоровым молодым людям свободно передвигаться — нация ускорит процесс коллективной иммунизации против вируса, тем самым испытывая меньший экономический ущерб в краткосрочной перспективе и меньшее число смертей covid-19 в долгосрочной перспективе.

Все пошло не так, как планировалось. Шведская экономика пережила примерно такой же серьезный спад, как и экономика Дании. И в последние дни, это был самый высокий уровень смертности от коронавируса на душу населения в Европе.

До прошлой недели защитники шведской стратегии все еще могли утверждать, что это может окупиться в конечном итоге: политика никогда не была направлена на минимизацию смертности от коронавируса в ближайшей перспективе в конце концов. И если сохранение открытой ситуации позволит Швеции быстрее, чем другим странам, выработать стадный иммунитет, то эта стратегия может привести к аномально высокому уровню смертности в первые месяцы пандемии, но исключительно низкому в течение всего периода ее существования.

К сожалению для Швеции — и для всех, кто надеется, что открытие Америки позволит нам быстро восстановить стадный иммунитет-недавнее исследование жителей Стокгольма показало, что всего 7,3 процента людей в шведском городе обладали антителами covid-19 в конце апреля.

Как уже упоминалось выше, не исключено, что кросс-реактивный иммунитет от простуды может ускорить достижение эффективного стадного иммунитета. Но это остается гипотетическим. Между тем, многочисленные исследования в настоящее время показали, что если стадный иммунитет может быть завоеван только через 60-70 процентов населения, зараженного новым коронавирусом, то путь к такому разрешению будет гораздо длиннее и смертоноснее, чем многие надеялись.

2) Если американцы вернутся в офис этим летом, они могут ускорить распространение COVID; если они останутся дома, они могут оставить целые города без света.

Некоторые надеются, что лето предоставит Америке всеобъемлющий план сдерживания covid-19, который не имеет администрация Трампа. Но в то время как есть доказательства того, что вирус не так легко дезактивируется теплом и ультрафиолетового светом, потепление погоды  сделает  меньше распространение covid-19, чем растущее использование кондиционеров воздуха.

Исследователи из Гуанчжоуского Центра по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что 10 человек из трех разных семей заразились covid-19 после того, как все они обедали в одном ресторане. Проведя тщательное расследование и изучение их случаев, команда пришла к выводу, что  = блок  вентилятора в закусочной сдувал  невольные вирусные капли от зараженного covid-19 через три соседних стола. Как Джастин Дэвидсон сообщает, что это исследование свидетельствует о более широкой эпидемиологической опасности, создаваемой плохо вентилируемыми системами переменного тока в густонаселенных общественных зданиях.

По этой причине многие фирмы не решатся полностью открыть свои офисы этим летом. И все же, если американские белые воротнички останутся дома в массовом порядке-и каждый будет использовать свои личные кондиционеры в течение всего дня — то впереди еще будут темные времена. Как сообщает The Daily Beast:

Энергетическая инфраструктура в жилых районах обычно предназначена для интенсивного использования в ранние утренние и вечерние часы, чтобы охладить помещения в течение дня. Модели потребления в этих районах уже изменились во время кризиса, причем спрос резко вырос в дневное время. Общее использование уже увеличилось в среднем на 7 процентов в квартирах в Нью-Йорке и на 15-20 процентов в домах в Калифорнии.

По мере того как летняя жара достигает максимума, а кондиционеры остаются включенными до полудня, возрастает риск выхода из строя устаревших трансформаторов и другого оборудования.

"Тот факт, что Нижний Манхэттен использует меньше энергии, не поможет доставить электроэнергию людям в Квинсе, многие из которых по состоянию здоровья не переносят к высокие температуры, и чьи здания подключены к очень старой линии электропередачи с ограниченными запасами, чтобы нести дополнительную мощность”, — сказал доцент Инженерной школы Tandon Университета Нью-Йорка Юрий Дворкин.

3) Даже при общем снижении заболеваемости covid-19 показатели инфицирования среди молодежи могут оставаться стабильными.

Вашингтон “изогнул кривую " примерно так же, как и любое другое американское государство. Но в то время как число его новых случаев резко упало с начала апреля, среди жителей Вашингтона в возрасте от 0 до 19 лет не было “никакого снижения случаев”, согласно новому исследованию из Университета Вашингтона. Другими словами, спады были сосредоточены среди старых и уязвимых. Это желательная демографическая диспропорция в ближайшей перспективе. Но поскольку молодые люди с меньшей вероятностью заболеют коронавирусом — и, следовательно, с меньшей вероятностью когда — либо пройдут тестирование-плато в подтвержденном состоянии случаи заболевания среди молодых людей могут быть верхушкой большего айсберга юношеской инфекции. Кроме того, поскольку молодые люди, как правило, имеют тесные контакты с более широким кругом людей, чем пожилые, и более вероятно, что они будут бессимптомно переносить вирус, тот факт,может повысить вероятность возникновения новой волны инфекции.

4) В развивающихся странах молодые люди умирают от covid-19  беспрецедентными темпами.

В богатых странах случаи смерти covid-19 были в подавляющем большинстве сосредоточены среди старых. Но по мере того, как новый коронавирус распространяется в менее благополучных местах, уровень смертности среди молодежи растет. Как сообщает The Washington Post:

В Бразилии 15 процентов смертей приходится на людей в возрасте до 50 лет-показатель более чем в 10 раз выше, чем в Италии или Испании. В Мексике эта тенденция еще более очевидна: почти четверть погибших приходится на возраст от 25 до 49 лет. В Индии официальные лица сообщили в этом месяце, что почти половина погибших были моложе 60 лет. В Рио-де-Жанейро более двух третей госпитализаций приходится на лиц моложе 49 лет.

В настоящее время эта тревожная тенденция, по-видимому, в большей степени объясняется причудливым международным неравенством, чем какой-либо вирусной мутацией: из-за высоких уровней крайней нищеты и недостаточного финансирования систем здравоохранения многие молодые люди, которые могли бы умереть от КОВИД-19 при надлежащем медицинском обслуживании, умирают в развивающихся странах без него.

5) Любимое коронавирусное лечение Трампа, по-видимому, делает пациентов с коронавирусом более вероятными для смерти от их болезни.

Президент США настолько верит в гидроксихлорохин как панацею от коронавируса, что не только рекомендовал его применение вопреки возражениям правительственных ученых, но и сам начал принимать его в качестве профилактического средства против covid-19 (хотя нет никаких научных оснований полагать, что противомалярийный препарат предотвращает инфекцию от коронавируса).

К сожалению, новое исследование 96 000 пациентов с коронавирусом на шести континентах показало, что больные covid-19, которые лечились гидроксихлорохином, умирали с более высокими показателями, чем те, кто был избавлен от чудо-тоника доктора Трампа.

6) Даже когда Америка вновь откроет границы, половина ее Штатов будут иметь неконтролируемое распространение коронавируса.

Исследование, проведенное в Имперском колледже Лондона, показывает, что в 24 штатах США показатель R выше единицы — это означает, что в среднем каждый человек, инфицированный новым коронавирусом, передает вирус хотя бы одному другому человеку.

Между тем, отдельное рецензируемое исследование, опубликованное в журнале Health Affairs, показывает, что в тех районах США, где отказались вводить социальные дистанцирующие приказы, наблюдалось в 35 раз большее распространение нового коронавируса, чем те, которые действительно выполняли такие приказы.

Ни одно из этих открытий не предвещает ничего хорошего для зарождающегося возрождения Америки.

7) На глобальном уровне, ежедневный прирост новых инфекций коронавируса остается на очень высоком уровне.

Во всем мире число новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом увеличивается примерно на 100 000 в день, что является самым высоким устойчивым показателем новых инфекций, которые мы наблюдали с начала пандемии.